Вкусный и острый рецепт карри с курицей в горшочке, который можно приготовить дома

Легко с нуля острый куриный мультиварка карри с ноткой перца чили. Все любят хорошее карри на вынос, но домашнее куриное карри — это нечто особенное. Тем более, если вы совершите набег на шкаф для специй и сделаете все с нуля.

Подается в центре стола с горой риса, небольшим количеством лаваша и чатни из манго, и у вас будет пир, который превзойдет все в этом меню на вынос!

В этом карри используется изрядное количество специй, а также 3 чайные ложки горячего порошка чили, чтобы получилось карри средней остроты. Если вы хотите уменьшить огонь, просто используйте меньше или замените его мягким порошком чили.

Легкое приготовление куриного карри в мультиварке с ноткой острого перца чили.

Если вы хотите заработать достаточно для остатков, вы можете без проблем удвоить количество всего. Если вы это сделаете, возможно, вам придется в конце добавить немного суспензии кукурузного крахмала, чтобы она загустела (1 столовую ложку кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды).

  16 великолепных идей для украшения осени, которые вы создадите прямо сейчас

Любые остатки еды можно охладить, накрыть крышкой и заморозить или заморозить для сверхбыстрой еды в середине недели.

Вот что тебе понадобится для куриного карри в мультиварке рецепт приготовления:

На 4 порции

  • 1 ст. растительное масло
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 куриные грудки (без костей и кожи), нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 большой кусок имбиря (размером с ваш большой палец), очищенный и мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 3 чайные ложки острого порошка чили (используйте меньше или немного чили, если вам не нравится слишком острое карри)
  • 1 столовая ложка молотой кинзы
  • ½ столовой ложки тмина
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан куриного бульона (подойдет вода и бульонный кубик)
  • 1 банка по 14 унций нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 ч.л. сахара (чтобы снизить кислотность помидоров)
  • 1 банка жирного кокосового молока объемом 14 унций
  Сделайте забавную рождественскую открытку с пингвином - 100 направлений

Служить:

Рис, нарезанная кинза и мелко нарезанный перец чили

Легкое приготовленное с нуля карри с курицей в мультиварке с добавлением острого перца чили.

Как приготовить острый карри в мультиварке с курицей:

  1. Разогрейте мультиварку до максимума. Нагрейте масло в большой сковороде (или вставке вашей мультиварки, если она может быть на плите), добавьте лук и готовьте на среднем огне 5-6 минут, пока оно не станет мягким.

Острый карри с курицей в мультиварке1

  1. Добавьте курицу и готовьте 3-4 минуты, пока она не закроется.

Острый карри с курицей в мультиварке2

Острый карри с курицей в мультиварке3

  1. Добавьте чеснок, имбирь, соль, перец, порошок чили, молотую кинзу, тмин, порошок карри, перец и корицу.

Острый карри с курицей в мультиварке4

Острое карри с курицей в мультиварке5

  1. Перемешайте, чтобы курица была покрыта, и готовьте 1-2 минуты.

Острое карри с курицей в мультиварке6

  1. Добавьте в бульон консервированные помидоры, томатное пюре, сахар и кокосовое молоко.

Острое карри с курицей в мультиварке7

  1. Перемешайте, доведите до состояния легкого пузыря, затем вылейте в мультиварку и готовьте 3-4 часа на высокой температуре или 5-6 часов на низкой.

Острое карри с курицей в мультиварке9

  1. Снимите крышку и все перемешайте (масло поднимется до верха, так что вы можете вылить большую часть ложкой или просто снова перемешать). Посыпать кинзой и подавать с рисом.
  Подсвечники Easy Glass Votive с кружевной крышкой

Легкое приготовление куриного карри в мультиварке с ноткой острого перца чили.

Легкое приготовление куриного карри в мультиварке с ноткой острого перца чили.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
6 часов

Общее время
6 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. растительное масло

  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная

  • 3 куриные грудки (без костей и кожи), нарезанные кубиками

  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

  • 1 большой кусок имбиря (размером с ваш большой палец), очищенный и мелко нарезанный

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ ч.л. молотого черного перца

  • 3 чайные ложки острого порошка чили (используйте меньше или немного чили, если вам не нравится слишком острое карри)

  • 1 столовая ложка молотой кинзы

  • ½ столовой ложки тмина

  • 1 столовая ложка карри-порошка

  • 1 ч.л. паприки

  • 1 чайная ложка корицы

  • 1 стакан куриного бульона (подойдет вода и кубик бульона)

  • 1 банка по 14 унций нарезанных помидоров

  • 2 столовые ложки томатного пюре

  • 2 ч.л. сахара (чтобы снизить кислотность помидоров)

  • 1 банка жирного кокосового молока объемом 14 унций

Служить

  • Рис, нарезанная кинза и мелко нарезанный перец чили

инструкции

  1. Разогрейте мультиварку до максимума. Нагрейте масло в большой сковороде (или вставке вашей мультиварки, если она может быть на плите), добавьте лук и готовьте на среднем огне 5-6 минут, пока оно не станет мягким.
  2. Добавьте курицу и готовьте 3-4 минуты, пока она не закроется.
  3. Добавьте чеснок, имбирь, соль, перец, порошок чили, молотую кинзу, тмин, порошок карри, перец и корицу.
  4. Перемешайте, чтобы курица была покрыта, и готовьте 1-2 минуты.
  5. Добавьте в бульон консервированные помидоры, томатное пюре, сахар и кокосовое молоко.
  6. Перемешайте, доведите до состояния легкого пузыря, затем вылейте в мультиварку и готовьте 3-4 часа на высокой температуре или 5-6 часов на низкой.
  7. Снимите крышку и все перемешайте (масло поднимется до верха, так что вы можете вылить большую часть ложкой или просто снова перемешать). Посыпать кинзой и подавать с рисом.

Информация о питании:

Урожай:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорий: 507Всего жиров: 35 гНасыщенный жир: 22 гТранс-жиры: 0 гНенасыщенные жиры: 11 гХолестерин: 62 мгНатрий: 796 мгУглеводы: 31 гВолокно: 4 гСахар: 8 гБелки: 22 г

Источник

MAIN | DIY | LIFE | SPORT | UA | BY
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: