Вкусный и легкий рецепт блинов с клубничным чизкейком

Пышные блины с простым сырным пирогом и начинкой из клубничного компота! Бранч на выходных зовет, и эта стопка клубники чизкейк блинчики Ваше имя повсюду! Легкие и воздушные блинчики прекрасно сочетаются со старым добрым кленовым сиропом и беконом. С этой начинкой из клубничного чизкейка? Они не из этого мира!

Чизкейк — это простая смесь сливочного сыра и кондитерского сахара. Не слишком много сахара — ровно столько, чтобы сбалансировать сливочный привкус сыра.

В клубничном компоте также есть немного малины и немного сахара, и он готовится всего несколько минут, пока фрукт не станет мягким и не выпустит сок. (можно использовать чернику или ежевику).

Пышные оладьи с простым сырным пирогом и начинкой из клубничного компота!

По этому рецепту получается 10 блинов — хватит на троих (или двух голодных) человек.

Я часто делаю двойную партию, затем остужаю оставшиеся блины и храню их между листами пергамента для выпечки. Затем их можно заморозить или охладить. Просто разморозьте и поставьте тостер на минуту, чтобы быстро позавтракать на следующий день!

  Гламурные белые елочные украшения с зелеными орнаментами

Пышные оладьи с простым сырным пирогом и начинкой из клубничного компота!

Вот что вам понадобится для чизкейк блины:

На 10 блинов

  • 1 + ¾ стакана универсальной муки
  • Разрыхлитель
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 + ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Рецепт топпинга для чизкейка:

  • 8 столовых ложек сливочного сыра
  • 2 ст.л. кондитерского сахара, просеянного

Рецепт компота из клубники:

  • 1 чашка нарезанной свежей клубники
  • 1 стакан свежей малины
  • 2 ст.ложки сахарного песка
  Венок из винных пробок своими руками - Как сделать венок из винных пробок

Указания по подготовке блинчики с чизкейком:

Ингредиенты для блинов с клубничным чизкейком

  1. Сначала сделайте компот. Положите клубнику, малину и сахар в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне 4-5 минут, пока ягоды немного не распадутся и не потекут соки. Выключите огонь.

Блинчики с клубничным чизкейком шаг 1 коллаж

  1. Затем приготовьте смесь для чизкейка. Выложите сливочный сыр в миску и слегка взбейте, чтобы он не растаял. Добавьте кондитерский сахар и снова взбейте до однородности. Отложить в сторону.

Клубничный чизкейк блины шаг 2 коллаж

  1. В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар, яйцо, ванильный экстракт, соль и молоко. Взбейте венчиком до однородного состояния.

Клубничный чизкейк блины шаг 3 коллаж

  1. Нагрейте сковороду или большую сковороду и протрите небольшим количеством масла. Используйте 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто для блинов и вылить в сковороду (возможно, вам придется приготовить 2 или 3 порции в зависимости от размера вашей сковороды). Варить 1-2 минуты, переворачивая блины, когда сверху образуются пузырьки. Варить с другой стороны еще 1-2 минуты.
  Птицы, питающиеся помидорами - как защитить растения помидоров от птиц

Клубничный чизкейк блины шаг 4 коллаж

  1. Разложите блины на 2 или 3 тарелках и сверху полейте сливочным сыром, а затем ягодной смесью.

Клубничный чизкейк блины шаг 5 коллаж

Подавать немедленно!

Пышные оладьи с простым сырным пирогом и начинкой из клубничного компота!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

Блины

  • 1 + ¾ стакана универсальной муки

  • Разрыхлитель

  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Щепотка соли

  • 1 + ¼ стакана молока

  • 1 столовая ложка растительного масла

Топпинг для чизкейков

  • 8 столовых ложек сливочного сыра

  • 2 ст.л. кондитерского сахара, просеянного

Компот из клубники:

  • 1 чашка нарезанной свежей клубники

  • 1 стакан свежей малины

  • 2 ст.ложки сахарного песка

инструкции

  1. Сначала сделайте компот. Положите клубнику, малину и сахар в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне 4-5 минут, пока ягоды немного не распадутся и не потекут соки. Выключите огонь.
  2. Затем приготовьте смесь для чизкейка. Выложите сливочный сыр в миску и слегка взбейте, чтобы он развязался. Добавьте кондитерский сахар и снова взбейте до однородности. Отложить в сторону.
  3. В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар, яйцо, ванильный экстракт, соль и молоко. Взбейте венчиком до однородного состояния.
  4. Нагрейте сковороду или большую сковороду и протрите небольшим количеством масла. Используйте 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто для блинов и вылить в сковороду (возможно, вам придется приготовить 2 или 3 порции в зависимости от размера вашей сковороды). Варить 1-2 минуты, переворачивая блины, когда сверху образуются пузырьки. Варить с другой стороны еще 1-2 минуты.
  5. Разложите блины на 2 или 3 тарелках и полейте сливочным сыром, а затем ягодной смесью.

Источник

MAIN | DIY | LIFE | SPORT | UA | BY
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: