Легкий рецепт тушеной говядины с жареным сладким картофелем на медленном огне

Этот рецепт тушеной говядины на медленном огне с жареным бататом — это именно то, что вам нужно, чтобы согреться холодным вечером! Говядина, приготовленная в густом, насыщенном соусе, усыпанная карамелизированным луком-шалотом и кубиками жареного сладкого картофеля.

Очень вкусно! Это то, что я бы определенно заказал в ресторане, но это так легко сделать дома!

Соус обладает такой глубиной вкуса, который исходит не только от медленно приготовленной говядины, но и от множества других вкусных ингредиентов, таких как желе из красной смородины, коричневый сахар, чеснок и томатное пюре.

Это тушеное мясо из говядины с жареным сладким картофелем - именно то, что вам нужно, чтобы согреться холодным вечером!

Готовьте в духовке, на плите или даже в мультиварке, если вы хотите, чтобы ужин ждал вас, когда вы вернетесь домой (жареный сладкий картофель все равно нужно приготовить в духовке).

Вы также можете превратить это вкусное рагу в безглютеновое. Просто замените муку универсальной мукой без глютена и замените говяжий бульон на безглютеновый (т.е. используйте свежий бульон или бульон, смешанный с водой). Проверьте томатное пюре и желе из красной смородины. Хотя они часто не содержат глютен, иногда это может зависеть от бренда.

Возьмите ложку и кусок свежего хлеба, чтобы получить комфортную еду, которая порадует вас, что на улице холодно и ветрено!

Это тушеное мясо из говядины с жареным сладким картофелем - именно то, что вам нужно, чтобы согреться холодным вечером!

Вот что тебе понадобится рецепт тушеной говядины медленного приготовления:

На 4 порции:

  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 10 луков-шалот, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 большая луковица
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 1/4 фунта говядины для тушения / запекания, нарезанной небольшими кусками
  • 2 столовые ложки универсальной муки, смешанной со щепоткой соли и перца
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 ст.ложки желе из красного тока
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 ч.л. темно-коричневого сахара
  • ¼ ч.л. сельдерея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ¾ ч.л. измельченного черного перца
  • 5 стаканов говяжьего бульона (достаточно воды и 3 кубика бульона)
  • 4 лавровых листа
  • Небольшой пучок петрушки, нарезанный
  Бумажная рождественская деревня в стиле Пуц {7 дней бумажного Рождества}

Ингредиенты для запеченного сладкого картофеля:

  • 1 большой или 2 маленьких сладких картофеля, очистить и нарезать кусочками по 1 см
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Паприки 1/4 ч.

Ингредиенты для тушеной говядины и лука, приготовленные на медленном огне

Как подготовиться лучше всего тушеная говядина на медленном огне — пошаговое руководство

  1. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой чугунной посуде. Обжарьте лук-шалот, переворачивая один или два раза, пока он не станет коричневым. Снимите со сковороды. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарить на среднем огне 5 минут, пока лук немного не станет мягким. Снимите со сковороды. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Посыпьте кусочки говядины приправленной мукой и добавьте в сковороду. Обжарьте говядину (занимает около 5-7 минут), затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
  16 великолепных идей для украшения осени, которые вы создадите прямо сейчас

Тушеная говядина с луком, приготовленная на медленном огне, шаг 1, коллаж

  1. Добавьте овощи (но не лук-шалот) обратно в кастрюлю с мясом. Добавьте в сковороду желе из красной смородины, томатное пюре, соус Вустершир, сахар, соль сельдерея, соль и перец. Перемешайте, затем влейте говяжий бульон и снова перемешайте. Добавьте лавровый лист, затем доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне, на плите 2,5-3 часа — во время приготовления пару раз перемешайте, при необходимости добавьте немного воды. Снова добавьте лук-шалот на последние 30 минут приготовления. В качестве альтернативы вы можете готовить в духовке (при 325f) в течение 3-4 часов, помешивая пару раз во время приготовления, или вы можете переключиться на мультиварку и готовить на высокой скорости в течение 5-6 часов или на низкой в ​​течение 7-8 часов. .

Тушеная говядина и лук медленного приготовления, шаг 2, коллаж

  1. Пока тушеное мясо готовится, разогрейте духовку до 400f. Бросьте кусочки сладкого картофеля в масло, соль, перец и перец, выложите на противень и готовьте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Если вы готовите рагу в духовке, просто поместите картофель в духовку с тушеным мясом на последние 10 минут приготовления, затем выньте рагу и увеличьте температуру духовки до 400f, затем готовьте еще 10-15 минут. Если вы оставите крышку на сковороде, тушеное мясо будет еще горячим к моменту приготовления сладкого картофеля.
  Уход за клюквой и виноградом - как вырастить клюкву в саду

Тушеная говядина с луком, приготовленная на медленном огне, шаг 3

  1. Выложите тушеное мясо в четыре миски. Сверху выложите жареный сладкий картофель и посыпьте нарезанной петрушкой перед подачей на стол!

Это тушеное мясо из говядины с жареным сладким картофелем - именно то, что вам нужно, чтобы согреться холодным вечером!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
6 часов

Общее время
6 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 3 ст.ложки растительного масла

  • 10 луков-шалот, очищенных и разрезанных пополам

  • 1 большая луковица

  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные

  • 2 стебля сельдерея, нарезанного

  • 2 1/4 фунта говядины для тушения / запекания, нарезанной небольшими кусками

  • 2 столовые ложки универсальной муки, смешанной со щепоткой соли и перца

  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

  • 2 ст.ложки желе из красного тока

  • 2 столовые ложки томатного пюре

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 2 ч.л. темно-коричневого сахара

  • ¼ ч.л. сельдерея

  • 1/2 чайной ложки соли

  • ¾ ч.л. измельченного черного перца

  • 5 стаканов говяжьего бульона (подойдет вода и 3 кубика бульона)

  • 4 лавровых листа

  • Небольшой пучок петрушки, нарезанный

Ингредиенты для запеченного сладкого картофеля:

  • 1 большой или 2 маленьких сладких картофеля, очистить и нарезать кусочками по 1 см

  • 2 ст.ложки растительного масла

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • Паприки 1/4 ч.

инструкции

  1. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой чугунной посуде. Обжарьте лук-шалот, переворачивая один или два раза, пока он не станет коричневым. Снимите со сковороды. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарить на среднем огне 5 минут, пока лук немного не размягчится. Снимите со сковороды. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Посыпьте кусочки говядины приправленной мукой и добавьте в сковороду. Обжарьте говядину (занимает около 5-7 минут), затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
  2. Добавьте овощи (но не лук-шалот) обратно в кастрюлю с мясом. Добавьте в сковороду желе из красной смородины, томатное пюре, соус Вустершир, сахар, соль сельдерея, соль и перец. Перемешайте, затем влейте говяжий бульон и снова перемешайте. Добавьте лавровый лист, затем доведите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, на плите 2,5-3 часа — пару раз перемешайте во время приготовления, при необходимости добавьте немного воды. верните лук-шалот на последние 30 минут приготовления. В качестве альтернативы вы можете готовить в духовке (при температуре 325f) в течение 3-4 часов, помешивая пару раз во время приготовления, или вы можете переключиться на мультиварку и готовить на высокой скорости в течение 5-6 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов.
  3. Пока тушеное мясо готовится, разогрейте духовку до 400f. Бросьте кусочки сладкого картофеля в масло, соль, перец и перец, выложите на противень и готовьте в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Если вы готовите рагу в духовке, просто поместите картофель в духовку с тушеным мясом в течение последних 10 минут приготовления, затем достаньте тушеное мясо и увеличьте температуру духовки до 400 ° F, затем готовьте еще 10-15 минут. Если вы оставите крышку на сковороде, тушеное мясо будет еще горячим к моменту приготовления сладкого картофеля.
  4. Выложите тушеное мясо в четыре миски. Сверху выложите жареный сладкий картофель и посыпьте нарезанной петрушкой перед подачей на стол!

Информация о питании:

Урожай:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорий: 745Всего жиров: 37 гНасыщенный жир: 10 гТранс-жиры: 1 гНенасыщенные жиры: 24 гХолестерин: 69 мгНатрий: 1898мгУглеводы: 74 гВолокно: 9 гСахар: 25 гБелки: 34 г

Источник

MAIN | DIY | LIFE | SPORT | UA | BY
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: