Домашнее куриный суп с лапшой рамэн с вкусным, медленно приготовленным бульоном. Большинство супов, с которыми мы сталкиваемся в наши дни, готовятся очень быстро. Бросьте все, варите 20 минут, затем перемешайте и подавайте. Это отлично подходит для быстрого обеда, и я делаю это довольно часто. Однако иногда мне просто хочется приготовить что-нибудь медленно и с любовью.
Позвольте вкусу бульона проявиться в течение нескольких часов, наполняя дом аппетитными ароматами.
Этот сливочный куриный рамэн именно для этого. По общему признанию, ингредиентов довольно много, и это займет немного времени, но оно того стоит, когда вы сидите за столом с самым вкусным и питательным домашним раменом, который вы когда-либо пробовали.
Начинки необязательны и взаимозаменяемы — вы можете добавить прорастающие семена, пак-чой, кукурузу, редис — список бесконечен.
Что мне больше всего нравится в этом супе, так это то, что он полноценный. Не нужно ни хлеба, ни других гарниров — это как мини-буфет в тарелке!
Вот что вам понадобится для лапша с курицей рамэн:
На 4 порции
- 1 готовая жареная курица
- 2 моркови, очищенные.
- 1 коричневая луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 красный перец чили
- 3 зубчика чеснока, нарезанного пополам (очищать не нужно)
- 1 кусок имбиря размером с большой палец, крупно нарезанный (не нужно чистить)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ ч. Л. Соли
- ¼ ч.л. перца
- 2 ст.л. порошка овощного бульона
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса или мирина
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки корейского соуса Gochujang (его можно найти в специализированных магазинах)
- воды
- 4 больших яйца
- 250 г сушеной лапши рамен
- 1 лук-порей, вымытый и нарезанный
- 10 маленьких грибов, нарезанных ломтиками
- 2 чашки шпинатных листьев
- 1 ч. Л. Кунжута
- 1 чайная ложка черного кунжута
- небольшой пучок зеленого лука, нарезанный
- 1 чайная ложка красных хлопьев чили
Пошаговая инструкция по изготовлению куриный суп с лапшой рамэн:
- Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или снимите мясо. Возможно, вы захотите нарезать кусочки с кожей, а часть — измельчить. Сохраните тушу и любые кусочки жира / кожи и т. Д.
- Одну морковь очистить и нарезать спичками, вторую крупно нарезать (чистить не нужно). Лук разрежьте пополам — можно оставить кожицу. Сельдерей и перец чили порезать крупно.
- Нагрейте одну из столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, перец чили, чеснок и имбирь и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте куриную тушку, соль и перец, бульон, рисовый винный уксус, соевый соус, гочуджан и достаточно воды, чтобы все хорошо покрылось. Довести до кипения, а затем тушить 3-4 часа (без крышки) на слабом огне, пока не уменьшится вдвое.
- Выложите яйца в небольшую кастрюлю. Просто залейте холодной водой. Довести до кипения, затем тушить 6 минут. Снимите с огня и поместите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Положить лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слейте воду, подержите несколько секунд под прохладной водой (чтобы они не слипались) и отложите в сторону.
- Поместите сито в большую миску и слейте жидкость из курицы. Выдавите все через сито, чтобы получить все до последнего кусочка. Выбросьте протертые овощи и тушку и снова налейте жидкость в кастрюлю. Добавьте измельченную / нарезанную курицу и оставьте на очень слабом огне, чтобы курица прогрелась.
- Яйца осторожно очистите и разрежьте пополам.
- Оставшееся масло подогреть на сковороде и нагреть. Добавить лук-порей, приправить щепоткой соли и перца, обжарить 5 минут, пару раз помешивая, вынуть из сковороды. Добавьте грибы в сковороду и варите 3-4 минуты до коричневого цвета, затем снимите со сковороды. Выключите огонь, добавьте шпинат в горячую сковороду и дайте ему остыть в течение 1 минуты.
- Разложите лапшу по четырем мискам. Сверху выложите горячий бульон, измельченную / нарезанную кусочками курицу, лук-порей, шпинат, грибы, морковные спички и кусочки яйца. Украсьте суп зеленым луком, затем посыпьте белым и черным кунжутом и хлопьями чили перед подачей на стол.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
5 часов
Общее время
5 часов 20 минут
Ингредиенты
-
1 готовая жареная курица
-
2 моркови, очищенные.
-
1 коричневая луковица
-
1 стебель сельдерея
-
1 красный перец чили
-
3 зубчика чеснока, нарезанного пополам (очищать не нужно)
-
1 кусок имбиря размером с большой палец, крупно нарезанный (не нужно чистить)
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
¼ ч. Л. Соли
-
¼ ч.л. перца
-
2 ст.л. порошка овощного бульона
-
1 столовая ложка рисового винного уксуса или мирина
-
3 столовые ложки соевого соуса
-
2 столовые ложки корейского соуса Gochujang (его можно найти в специализированных магазинах)
-
воды
-
4 больших яйца
-
250 г сушеной лапши рамен
-
1 лук-порей, вымытый и нарезанный
-
10 маленьких грибов, нарезанных ломтиками
-
2 чашки шпинатных листьев
-
1 ч. Л. Кунжута
-
1 чайная ложка черного кунжута
-
небольшой пучок зеленого лука, нарезанный
-
1 чайная ложка красных хлопьев чили
инструкции
- Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или снимите мясо. Возможно, вы захотите нарезать кусочки с кожей, а часть — измельчить. Сохраните тушу и любые кусочки жира / кожи и т. Д.
- Одну морковь очистить и нарезать спичками, вторую крупно нарезать (очищать не нужно). Лук разрежьте пополам — можно оставить кожицу. Сельдерей и перец чили порезать крупно.
- Нагрейте одну из столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, перец чили, чеснок и имбирь и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте куриную тушку, соль и перец, бульон, рисовый винный уксус, соевый соус, гочуджан и достаточно воды, чтобы все хорошо покрылось. Довести до кипения, а затем тушить 3-4 часа (без крышки) на слабом огне, пока не уменьшится вдвое.
- Выложите яйца в небольшую кастрюлю. Просто залейте холодной водой. Довести до кипения, затем тушить 6 минут. Снимите с огня и поместите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Положить лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слейте воду, подержите несколько секунд под прохладной водой (чтобы они не слипались) и отложите в сторону.
- Поместите сито в большую миску и слейте жидкость из курицы. Выдавите все через сито, чтобы получить все до последнего кусочка. Выбросьте протертые овощи и тушку и снова налейте жидкость в кастрюлю. Добавьте измельченную / нарезанную курицу и оставьте на очень слабом огне, чтобы курица прогрелась.
- Яйца осторожно очистите и разрежьте пополам.
- Оставшееся масло подогреть на сковороде и нагреть. Добавить лук-порей, приправить щепоткой соли и перца, обжарить 5 минут, пару раз помешивая, вынуть из сковороды. Добавьте грибы в сковороду и варите 3-4 минуты до коричневого цвета, затем снимите со сковороды. Выключите огонь, добавьте шпинат в горячую сковороду и дайте ему остыть в течение 1 минуты.
- Разложите лапшу по четырем мискам. Сверху выложите горячий бульон, измельченную / нарезанную кусочками курицу, лук-порей, шпинат, грибы, морковные спички и кусочки яйца. Украсить суп зеленым луком, затем посыпать белым и черным кунжутом и хлопьями чили перед подачей на стол.
Информация о питании:
Урожай:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорий: 504Всего жиров: 26 гНасыщенный жир: 7 гТранс-жиры: 0 гНенасыщенные жиры: 16 гХолестерин: 228 мгНатрий: 2453 мгУглеводы: 41 гВолокно: 7 гСахар: 15 гБелки: 28 г