Легкий домашний рецепт супа с лапшой и курицей рамэн

Домашнее куриный суп с лапшой рамэн с вкусным, медленно приготовленным бульоном. Большинство супов, с которыми мы сталкиваемся в наши дни, готовятся очень быстро. Бросьте все, варите 20 минут, затем перемешайте и подавайте. Это отлично подходит для быстрого обеда, и я делаю это довольно часто. Однако иногда мне просто хочется приготовить что-нибудь медленно и с любовью.

Позвольте вкусу бульона проявиться в течение нескольких часов, наполняя дом аппетитными ароматами.

Домашний куриный рамен с восхитительным бульоном медленного приготовления.

Этот сливочный куриный рамэн именно для этого. По общему признанию, ингредиентов довольно много, и это займет немного времени, но оно того стоит, когда вы сидите за столом с самым вкусным и питательным домашним раменом, который вы когда-либо пробовали.

Начинки необязательны и взаимозаменяемы — вы можете добавить прорастающие семена, пак-чой, кукурузу, редис — список бесконечен.

Домашний куриный рамен с восхитительным, медленно приготовленным бульоном.

Что мне больше всего нравится в этом супе, так это то, что он полноценный. Не нужно ни хлеба, ни других гарниров — это как мини-буфет в тарелке!

Вот что вам понадобится для лапша с курицей рамэн:

На 4 порции

  • 1 готовая жареная курица
  • 2 моркови, очищенные.
  • 1 коричневая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 красный перец чили
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного пополам (очищать не нужно)
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец, крупно нарезанный (не нужно чистить)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ ч. Л. Соли
  • ¼ ч.л. перца
  • 2 ст.л. порошка овощного бульона
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса или мирина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки корейского соуса Gochujang (его можно найти в специализированных магазинах)
  • воды
  • 4 больших яйца
  • 250 г сушеной лапши рамен
  • 1 лук-порей, вымытый и нарезанный
  • 10 маленьких грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 чашки шпинатных листьев
  • 1 ч. Л. Кунжута
  • 1 чайная ложка черного кунжута
  • небольшой пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 чайная ложка красных хлопьев чили
  Как сделать натуральный увлажняющий крем для волос

Пошаговая инструкция по изготовлению куриный суп с лапшой рамэн:

Ингредиенты куриного супа с рамэн

  1. Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или снимите мясо. Возможно, вы захотите нарезать кусочки с кожей, а часть — измельчить. Сохраните тушу и любые кусочки жира / кожи и т. Д.

Куриный суп с раменом step1

  1. Одну морковь очистить и нарезать спичками, вторую крупно нарезать (чистить не нужно). Лук разрежьте пополам — можно оставить кожицу. Сельдерей и перец чили порезать крупно.

Куриный суп с раменом step2

  1. Нагрейте одну из столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, перец чили, чеснок и имбирь и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте куриную тушку, соль и перец, бульон, рисовый винный уксус, соевый соус, гочуджан и достаточно воды, чтобы все хорошо покрылось. Довести до кипения, а затем тушить 3-4 часа (без крышки) на слабом огне, пока не уменьшится вдвое.
  Рецепт вкусного тоста с авокадо (с яйцами) - Как приготовить тост с авокадо

Куриный суп рамен step3 collage

  1. Выложите яйца в небольшую кастрюлю. Просто залейте холодной водой. Довести до кипения, затем тушить 6 минут. Снимите с огня и поместите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Куриный суп с раменом step4

  1. Положить лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слейте воду, подержите несколько секунд под прохладной водой (чтобы они не слипались) и отложите в сторону.

Куриный суп с раменом step5

  1. Поместите сито в большую миску и слейте жидкость из курицы. Выдавите все через сито, чтобы получить все до последнего кусочка. Выбросьте протертые овощи и тушку и снова налейте жидкость в кастрюлю. Добавьте измельченную / нарезанную курицу и оставьте на очень слабом огне, чтобы курица прогрелась.

Куриный суп с раменом step6

  1. Яйца осторожно очистите и разрежьте пополам.

Куриный суп с рамэн step7

  1. Оставшееся масло подогреть на сковороде и нагреть. Добавить лук-порей, приправить щепоткой соли и перца, обжарить 5 минут, пару раз помешивая, вынуть из сковороды. Добавьте грибы в сковороду и варите 3-4 минуты до коричневого цвета, затем снимите со сковороды. Выключите огонь, добавьте шпинат в горячую сковороду и дайте ему остыть в течение 1 минуты.
  Cheap DIY Bathroom Vanity Plans

Суп с курицей рамен step5 1 коллаж

  1. Разложите лапшу по четырем мискам. Сверху выложите горячий бульон, измельченную / нарезанную кусочками курицу, лук-порей, шпинат, грибы, морковные спички и кусочки яйца. Украсьте суп зеленым луком, затем посыпьте белым и черным кунжутом и хлопьями чили перед подачей на стол.

Куриный рамен

Домашний куриный рамен с восхитительным бульоном медленного приготовления.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
5 часов

Общее время
5 часов 20 минут

Ингредиенты

  • 1 готовая жареная курица

  • 2 моркови, очищенные.

  • 1 коричневая луковица

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 красный перец чили

  • 3 зубчика чеснока, нарезанного пополам (очищать не нужно)

  • 1 кусок имбиря размером с большой палец, крупно нарезанный (не нужно чистить)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • ¼ ч. Л. Соли

  • ¼ ч.л. перца

  • 2 ст.л. порошка овощного бульона

  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса или мирина

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки корейского соуса Gochujang (его можно найти в специализированных магазинах)

  • воды

  • 4 больших яйца

  • 250 г сушеной лапши рамен

  • 1 лук-порей, вымытый и нарезанный

  • 10 маленьких грибов, нарезанных ломтиками

  • 2 чашки шпинатных листьев

  • 1 ч. Л. Кунжута

  • 1 чайная ложка черного кунжута

  • небольшой пучок зеленого лука, нарезанный

  • 1 чайная ложка красных хлопьев чили

инструкции

  1. Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или снимите мясо. Возможно, вы захотите нарезать кусочки с кожей, а часть — измельчить. Сохраните тушу и любые кусочки жира / кожи и т. Д.
  2. Одну морковь очистить и нарезать спичками, вторую крупно нарезать (очищать не нужно). Лук разрежьте пополам — можно оставить кожицу. Сельдерей и перец чили порезать крупно.
  3. Нагрейте одну из столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, перец чили, чеснок и имбирь и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте куриную тушку, соль и перец, бульон, рисовый винный уксус, соевый соус, гочуджан и достаточно воды, чтобы все хорошо покрылось. Довести до кипения, а затем тушить 3-4 часа (без крышки) на слабом огне, пока не уменьшится вдвое.
  4. Выложите яйца в небольшую кастрюлю. Просто залейте холодной водой. Довести до кипения, затем тушить 6 минут. Снимите с огня и поместите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  5. Положить лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слейте воду, подержите несколько секунд под прохладной водой (чтобы они не слипались) и отложите в сторону.
  6. Поместите сито в большую миску и слейте жидкость из курицы. Выдавите все через сито, чтобы получить все до последнего кусочка. Выбросьте протертые овощи и тушку и снова налейте жидкость в кастрюлю. Добавьте измельченную / нарезанную курицу и оставьте на очень слабом огне, чтобы курица прогрелась.
  7. Яйца осторожно очистите и разрежьте пополам.
  8. Оставшееся масло подогреть на сковороде и нагреть. Добавить лук-порей, приправить щепоткой соли и перца, обжарить 5 минут, пару раз помешивая, вынуть из сковороды. Добавьте грибы в сковороду и варите 3-4 минуты до коричневого цвета, затем снимите со сковороды. Выключите огонь, добавьте шпинат в горячую сковороду и дайте ему остыть в течение 1 минуты.
  9. Разложите лапшу по четырем мискам. Сверху выложите горячий бульон, измельченную / нарезанную кусочками курицу, лук-порей, шпинат, грибы, морковные спички и кусочки яйца. Украсить суп зеленым луком, затем посыпать белым и черным кунжутом и хлопьями чили перед подачей на стол.

Информация о питании:

Урожай:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорий: 504Всего жиров: 26 гНасыщенный жир: 7 гТранс-жиры: 0 гНенасыщенные жиры: 16 гХолестерин: 228 мгНатрий: 2453 мгУглеводы: 41 гВолокно: 7 гСахар: 15 гБелки: 28 г

Источник

MAIN | DIY | LIFE | SPORT | UA | BY
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: