Как приготовить мюсли на завтрак с ягодами

Вам нравятся хрустящие грозди овса в мюсли? Тогда это рецепт мюсли с сухофруктами и медом — рецепт для вас! Лето подходит к концу, и время ледяных коктейлей на завтрак скоро закончится. Он все еще недостаточно холоден для каши, так что же нам делать тем временем для быстрого сытного завтрака?

Гранола!

Груды хрустящего овса, смешанные с сухофруктами и орехами — эта мюсли настолько хороша, что вы будете есть ее прямо из банки.

Гранола с ягодными орехами - с множеством прекрасных гроздей!

Я люблю добавлять орехи в последние несколько минут приготовления, чтобы они слегка поджарились, но не подгорели. Сухофрукты добавляются после приготовления (иначе получится хрустящий изюм).

Мы подаем нашу мюсли с греческим йогуртом, свежими ягодами и, возможно, немного моросим медом, но вы можете подавать ее как хотите:

  • Самостоятельно с горячим или холодным молоком
  • В качестве начинки для печеных яблок или персиков-пашот.
  • Стиль парфе — с прослоями фруктового и ванильного йогурта
  Легкий и полезный рецепт салата из греческой миски с киноа

Мы даже едим эту гранолу с мороженым!

Гранола с ягодными орехами - с множеством прекрасных гроздей!

У вас есть идеи мюсли? Мы будем рады услышать! Напишите нам в Твиттере @DIYS!

Вот что вам понадобится для здорового рецепта гранолы:

На 12-15 порций

  • 3 стакана / 320 г овсяных хлопьев
  • 5 ст. Л. Светло-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 4 столовые ложки воды
  • Полстакана измельченных орехов (я использовала бразильские орехи, кешью, грецкие орехи и миндаль)
  • 1 чашка смешанных сушеных ягод (я использовала смешанную упаковку, содержащую золотой и большой изюм, клюкву, вишню, клубнику и чернику)
  32 DIY Kitchen Wall Decor Ideas For Easy Styling - Bring Joy to Your Kitchen

Ингредиенты мюсли с ягодными орехами

Инструкции по приготовлению здорового завтрака:

  1. Разогрейте духовку до 350f. В большой миске смешайте овес, коричневый сахар, мед, кокосовое масло и воду.

Ягодный орех гранола step1 коллаж

  1. После смешивания переложите его на большой металлический противень и поставьте в духовку на 14-16 минут. Во время приготовления несколько раз проверьте мюсли, чтобы убедиться, что она не подгорает по краям. Если края мюсли выглядят намного темнее, перемешайте мюсли. Как только гранола станет светло-золотисто-коричневой, добавьте измельченные орехи и снова поставьте в духовку на 2-4 минуты.

Ягодный орех гранола step2 коллаж

  1. Выньте мюсли из духовки и оставьте на противне полностью остыть. Когда остынет, посыпьте сушеные фрукты и перемешайте. Вы можете обнаружить, что часть гранолы прилипла ко дну лотка во время охлаждения, это нормально (этот период охлаждения позволяет граноле слипаться, поэтому вы получите некоторые из этих красивых комков), используйте металлический шпатель, чтобы вытащить мюсли из подноса.
  DIY Wine Cork Earring

Ягодный орех гранола step3 collage

Выложите мюсли в герметичную банку — готово к завтраку.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Дополнительное время
1 час

Общее время
1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана / 320 г овсяных хлопьев

  • 5 ст. Л. Светло-коричневого сахара

  • 4 столовые ложки меда

  • 4 столовые ложки кокосового масла, растопленного

  • 4 столовые ложки воды

  • Полстакана измельченных орехов (я использовала бразильские орехи, кешью, грецкие орехи и миндаль)

  • 1 чашка смешанных сушеных ягод (я использовала смешанную упаковку, содержащую золотой и большой изюм, клюкву, вишню, клубнику и чернику)

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350f. В большой миске смешайте овес, коричневый сахар, мед, кокосовое масло и воду.
  2. После смешивания переложите его на большой металлический противень и поставьте в духовку на 14-16 минут. Во время приготовления несколько раз проверьте мюсли, чтобы убедиться, что она не подгорает по краям. Если края мюсли выглядят намного темнее, перемешайте мюсли. Как только гранола станет светло-золотисто-коричневой, добавьте измельченные орехи и снова поставьте в духовку на 2-4 минуты.
  3. Достаньте гранолу из духовки и оставьте на противне полностью остыть. После охлаждения посыпьте сушеные фрукты и перемешайте. Вы можете обнаружить, что часть мюсли прилипла к дну лотка во время охлаждения, это нормально (этот период охлаждения позволяет мюсли слипаться, поэтому вы получите некоторые из этих красивых комков), используйте металлический шпатель, чтобы вытащить мюсли из подноса.
  4. Выложите мюсли в герметичную банку — готово к завтраку.

Информация о питании:

Урожай:

15

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорий: 176Всего жиров: 7 гНасыщенный жир: 4 гТранс-жиры: 0 гНенасыщенные жиры: 3gХолестерин: 0 мгНатрий: 19 мгУглеводы: 25 гВолокно: 3gСахар: 9 гБелки: 4 г

Источник

MAIN | DIY | LIFE | SPORT | UA | BY
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: