Двойной шоколадный торт

Двойной шоколадный торт — удивите своих гостей этим восхитительно вкусным, насыщенно шоколадным тортом.

Торты Bundt должны быть лучшими видами тортов; их легко сделать, они идеально подходят для того, чтобы накормить толпу, и они красиво выглядят без необходимости делать какие-либо причудливые украшения! Этот двойной шоколадный торт — мечта любителей шоколада — невероятно влажный шоколадный торт, покрытый шелковистым гладким ганашем из темного шоколада — райский!

Торт «Двойной шоколадный пучок» - насыщенный, влажный сметанный шоколадный торт, покрытый шелковистым гладким ганашем из темного шоколада.

Торт такой насыщенный и влажный, потому что я использую в тесте сметану, которая помогает сохранить его красивым и мягким. Я считаю, что лучший шоколадный вкус достигается при использовании какао-порошка и топленого темного шоколада, что дает идеально округлый, интенсивный шоколадный оттенок; убедитесь, что вы используете голландский обработанный какао-порошок, а не натуральный, для лучшего вкуса.

Торт «Двойной шоколадный пучок» - насыщенный, влажный сметанный шоколадный торт, покрытый шелковистой гладкой начинкой из темного шоколада.

Насыщенная шоколадная глазурь для ганаша действительно завершает торт, делая его незабываемым шоколадным вкусом и придавая ему тот вау-фактор, который полностью произведет впечатление на ваших гостей или семью. Очевидно, что этот торт абсолютно восхитителен в том виде, в каком он есть, но я предпочитаю подавать его слегка теплым с шариком ванильного мороженого — еда для максимального комфорта!

  Рецепт карри из тыквы и чечевицы - пошаговое руководство

Торт «Двойной шоколадный пучок» - насыщенный, влажный сметанный шоколадный торт, покрытый шелковистым гладким ганашем из темного шоколада.

Торт:

  • 2 + 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 + 1/8 ч. Л. Разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 250 г темного шоколада, нарезанного
  • 1/2 стакана какао-порошка (голландский процесс)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана жирной сметаны
  • 1/3 стакана +1 столовая ложка кипятка
  • 2 палочки размягченного масла
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца

Состав двойного шоколадного торта

Ганаш:

  • 250 г темного шоколада, нарезанного
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • Сливочного масла

Ингредиенты ганаша

  1. Тщательно смажьте жестяную банку на 10 чашек, убедившись, что вы попали во все укромные уголки и трещины. Посыпьте банку какао-порошком и вытряхните излишки. Разогрейте духовку до 320 ° F.

Торт двойной шоколадный пучок шаг 1

2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите.

Торт двойной шоколадный пучок шаг 2

3. Растопите шоколад на сковороде с кипящей водой или короткими порциями в микроволновой печи. Просейте какао-порошок, затем добавьте ванильный экстракт, сметану и кипящую воду и взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.

  Переделанный швейный столик превращен в письменный стол

Торт двойной шоколадный пучок шаг 3

4. Поместите масло и сахар в большую миску и взбивайте миксером до бледности и пышности. По одному взбивайте яйца, добавляя в каждое по ложке муки.

Торт двойной шоколадный пучок шаг 4

5. Вмешайте смесь шоколада и, наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь.

Торт двойной шоколадный пучок шаг 5

6. Выложите тесто в подготовленную форму и размажьте по уровню. Несколько раз постучите формочкой по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, затем запекайте 50-60 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

7. Дать остыть в форме на 20 минут, затем осторожно перевернуть пирог на решетку и дать полностью остыть.

Торт двойной шоколадный пучок шаг 6

8. Когда пирог остынет, приготовьте ганаш. Поместите измельченный шоколад в жаропрочную миску. Нагрейте крем, пока он не закипит, затем полейте шоколад. Оставьте на пару минут, затем добавьте масло и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Отложите ганаш в сторону, пока он не остынет и не загустеет, затем полейте пирог и подавайте. Хранить в герметичном контейнере несколько дней.

  50 Basic Crochet Stitches

Торт двойной шоколадный пучок шаг 7

Торт «Двойной шоколадный пучок» - насыщенный, влажный сметанный шоколадный торт, покрытый шелковистым гладким ганашем из темного шоколада.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
1 час 15 минут

Дополнительное время
20 минут

Общее время
1 час 55 минут

Ингредиенты

Торт

  • 2 + 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 + 1/8 ч. Л. Разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 250 г темного шоколада, нарезанного

  • 1/2 стакана какао-порошка (голландский процесс)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 3/4 стакана жирной сметаны

  • 1/3 стакана +1 столовая ложка кипятка

  • 2 палочки размягченного масла

  • 2 стакана сахарного песка

  • 3 больших яйца

Ганаш

  • 100 г темного шоколада, нарезанного

  • 2/3 стакана жирных сливок

  • Сливочного масла

инструкции

  1. Тщательно смажьте жестяную банку на 10 чашек, убедившись, что вы попали во все укромные уголки и трещины. Посыпьте банку какао-порошком и вытряхните излишки. Разогрейте духовку до 320 ° F.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отставьте.
  3. Растопите шоколад на сковороде с кипящей водой или короткими порциями в микроволновой печи. Просейте какао-порошок, затем добавьте ванильный экстракт, сметану и кипящую воду и взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.
  4. Поместите масло и сахар в большую миску и взбивайте миксером до бледности и пышности. По одному взбивайте яйца, добавляя в каждое по ложке муки.
  5. Вмешайте смесь шоколада и, наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь.
  6. Выложите тесто в подготовленную форму и размажьте по уровню. Несколько раз постучите оловом по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, затем запекайте 50-60 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Дать остыть в форме на 20 минут, затем осторожно перевернуть пирог на решетку и дать полностью остыть.
  8. Когда пирог остынет, приготовьте ганаш. Поместите измельченный шоколад в жаропрочную посуду. Нагрейте крем, пока он не закипит, затем полейте шоколад. Оставьте на пару минут, затем добавьте масло и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Отложите ганаш в сторону, пока он не остынет и немного не загустеет, затем полейте пирог и подавайте. Хранить в герметичном контейнере несколько дней.

Информация о питании:

Урожай:

10

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорий: 644Всего жиров: 38 гНасыщенный жир: 23 гТранс-жиры: 1 гНенасыщенные жиры: 12 гХолестерин: 139 мгНатрий: 381 мгУглеводы: 71 гВолокно: 3gСахар: 51 гБелки: 7 г

Источник

MAIN | DIY | LIFE | SPORT | UA | BY
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: