Двойной шоколадный торт — удивите своих гостей этим восхитительно вкусным, насыщенно шоколадным тортом.
Торты Bundt должны быть лучшими видами тортов; их легко сделать, они идеально подходят для того, чтобы накормить толпу, и они красиво выглядят без необходимости делать какие-либо причудливые украшения! Этот двойной шоколадный торт — мечта любителей шоколада — невероятно влажный шоколадный торт, покрытый шелковистым гладким ганашем из темного шоколада — райский!
Торт такой насыщенный и влажный, потому что я использую в тесте сметану, которая помогает сохранить его красивым и мягким. Я считаю, что лучший шоколадный вкус достигается при использовании какао-порошка и топленого темного шоколада, что дает идеально округлый, интенсивный шоколадный оттенок; убедитесь, что вы используете голландский обработанный какао-порошок, а не натуральный, для лучшего вкуса.
Насыщенная шоколадная глазурь для ганаша действительно завершает торт, делая его незабываемым шоколадным вкусом и придавая ему тот вау-фактор, который полностью произведет впечатление на ваших гостей или семью. Очевидно, что этот торт абсолютно восхитителен в том виде, в каком он есть, но я предпочитаю подавать его слегка теплым с шариком ванильного мороженого — еда для максимального комфорта!
Торт:
- 2 + 3/4 стакана универсальной муки
- 1 + 1/8 ч. Л. Разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 250 г темного шоколада, нарезанного
- 1/2 стакана какао-порошка (голландский процесс)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана жирной сметаны
- 1/3 стакана +1 столовая ложка кипятка
- 2 палочки размягченного масла
- 2 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца
Ганаш:
- 250 г темного шоколада, нарезанного
- 2/3 стакана жирных сливок
- Сливочного масла
- Тщательно смажьте жестяную банку на 10 чашек, убедившись, что вы попали во все укромные уголки и трещины. Посыпьте банку какао-порошком и вытряхните излишки. Разогрейте духовку до 320 ° F.
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите.
3. Растопите шоколад на сковороде с кипящей водой или короткими порциями в микроволновой печи. Просейте какао-порошок, затем добавьте ванильный экстракт, сметану и кипящую воду и взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.
4. Поместите масло и сахар в большую миску и взбивайте миксером до бледности и пышности. По одному взбивайте яйца, добавляя в каждое по ложке муки.
5. Вмешайте смесь шоколада и, наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь.
6. Выложите тесто в подготовленную форму и размажьте по уровню. Несколько раз постучите формочкой по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, затем запекайте 50-60 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
7. Дать остыть в форме на 20 минут, затем осторожно перевернуть пирог на решетку и дать полностью остыть.
8. Когда пирог остынет, приготовьте ганаш. Поместите измельченный шоколад в жаропрочную миску. Нагрейте крем, пока он не закипит, затем полейте шоколад. Оставьте на пару минут, затем добавьте масло и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Отложите ганаш в сторону, пока он не остынет и не загустеет, затем полейте пирог и подавайте. Хранить в герметичном контейнере несколько дней.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Дополнительное время
20 минут
Общее время
1 час 55 минут
Ингредиенты
Торт
-
2 + 3/4 стакана универсальной муки
-
1 + 1/8 ч. Л. Разрыхлителя
-
1/2 чайной ложки пищевой соды
-
1/2 чайной ложки соли
-
250 г темного шоколада, нарезанного
-
1/2 стакана какао-порошка (голландский процесс)
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
3/4 стакана жирной сметаны
-
1/3 стакана +1 столовая ложка кипятка
-
2 палочки размягченного масла
-
2 стакана сахарного песка
-
3 больших яйца
Ганаш
-
100 г темного шоколада, нарезанного
-
2/3 стакана жирных сливок
-
Сливочного масла
инструкции
- Тщательно смажьте жестяную банку на 10 чашек, убедившись, что вы попали во все укромные уголки и трещины. Посыпьте банку какао-порошком и вытряхните излишки. Разогрейте духовку до 320 ° F.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отставьте.
- Растопите шоколад на сковороде с кипящей водой или короткими порциями в микроволновой печи. Просейте какао-порошок, затем добавьте ванильный экстракт, сметану и кипящую воду и взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.
- Поместите масло и сахар в большую миску и взбивайте миксером до бледности и пышности. По одному взбивайте яйца, добавляя в каждое по ложке муки.
- Вмешайте смесь шоколада и, наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь.
- Выложите тесто в подготовленную форму и размажьте по уровню. Несколько раз постучите оловом по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, затем запекайте 50-60 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дать остыть в форме на 20 минут, затем осторожно перевернуть пирог на решетку и дать полностью остыть.
- Когда пирог остынет, приготовьте ганаш. Поместите измельченный шоколад в жаропрочную посуду. Нагрейте крем, пока он не закипит, затем полейте шоколад. Оставьте на пару минут, затем добавьте масло и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Отложите ганаш в сторону, пока он не остынет и немного не загустеет, затем полейте пирог и подавайте. Хранить в герметичном контейнере несколько дней.
Информация о питании:
Урожай:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорий: 644Всего жиров: 38 гНасыщенный жир: 23 гТранс-жиры: 1 гНенасыщенные жиры: 12 гХолестерин: 139 мгНатрий: 381 мгУглеводы: 71 гВолокно: 3gСахар: 51 гБелки: 7 г